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即將啟程前往納米比亞旅行,現在努力回想當初為何要前往納米比亞,腦袋裡似乎沒有太多線索,由心裡小小的觸頭來追源,努力回想那時選擇的過程,應該是這樣的….

有一位網路上的朋友幾年前po出她前往納米比亞的行程,紅沙漠是最大的印象,沙漠上各樣式的枯枝讓我眼睛觸覺感動,感受到在少人踏足之地屹立著歷經風霜的植物,孤單已不足以形容了。另一位團友Grace也造訪過納米比亞,她慣有的笑容中所看到的納米比亞,多添加了她青春美麗的亮感,這地方也是她認為最值得前往的地方全三名之一,偌大的沙漠以及狂野的海豹同樣吸睛,還有引人注目的人文風情別具特色。因此,納米比亞這個地方就在我心上停留了一個美好的位置。

 

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地圖中紅色的區域,就是納米比亞位於非洲的相對位置。就在非洲西南角,左邊面大西洋。

幾次與愛人討論每年的暑假行程,他說還要去很冷的地方以及沙漠,旅遊這事,我還是挺認真的!於是三不五時在旅遊網站的行程裡來回觀望,看看各種造訪"沙漠"的行程有哪些,在比較了幾個行程後,最終還是停留在納米比亞這個地方。此次的行程是採半露營半住飯店的形式來安排,意思就是有八個晚上要在沙漠中露營,只有四個晚上是住在飯店及民宿中,晚餐要團員共同分擔責任準備,煮食,收拾,吃完飯後,可以就地欣賞月夜或星空,與野生動物共享一片土地應是樂趣之極致了~(當然是他們睡在很遠的地方,不是睡在我們營區的旁邊啦!)。幾十天都是露營車趴趴車,一定是顛簸的路程,不太大的空間,有些苦行的旅程,所以行李要相當簡約,不用寄與太高期待的物質享樂,抱著隨遇而安的心情遇到任何的野生動物,都好!

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納米比亞的鄰國有右下角的南非,納國於1990年自南非統治下獨立,右鄰波扎那及尚比亞,上方則是安哥拉。

終年乾旱少雨,屬亞熱帶,半沙漠氣候,首都是溫得和克。南部多沙漠,北部多草原,現正值冬天。盛產鑽石喔!

為了確認時間也表示決心,早在2018年農曆過年前一天就訂好暑假的行程,幾個月下來好擔心無法成團,不敢常常去關心這件事,心裡也擔憂著不成團的話,心裡的失落會有多大。然而就在六月的時候,旅行社工作人員來信說,因為遲遲只有五人報名,所以很有可能要取消!這真是天大的打擊,所有的工作都已排開並空出這段時間,心情上也逐漸準備迎接這趟旅行的到來,如果真的無法成行,真是不願意以工作來填滿這空白的時間,內心裡不斷的禱告,也思索著是否還有什麼方式能再增加團員,以使本團成行。後來在各方努力下,真的能成團出發了,真開心!然而陸續收到旅行社的各項通知,看到旅行手冊,心裡的期待感一直未能上升,向愛人說"當初是到底為什麼要去納米比亞的呢?覺得好像也沒有什麼特別的",愛人說"就是看看不同的世界,哈利王子會考慮到這裡度蜜月,一定有它獨到之處,相信沿途的風景就足以令人陶醉了",也是在出發前一週彼此的對話,讓自己出去的心比較定下來,也許橫在我腦袋裡的還有許多需要繳交的工作,讓看似平靜的心一定要懸著無法放下的枷鎖。

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此次納米比亞行的路線圖。主要由首都開始,以順時針方向前進,由南到北走再回來,為期十五天,期待此行的所見所聞。

2008年的肯亞行是第一次造訪非洲東部,那次的旅行讓我們留下深刻又美好的印象,直至今日,仍是我與愛人常常提及的話題。十年後的2018年,趁著當時所施打的黃熱病疫苗最後一年的效期再次造訪非洲西南部的納米比亞(其實在納米比亞並沒有要求需要施打),心裡的悸動仍舊澎湃!非洲大地有著神秘的美感,不論是人文地貌也與台灣有許多的差別,現在到納米比亞,正直他們的冬天,氣溫約在5度至26度之間,沙漠裡的體感溫度可能在0度左右,要在帳篷裡睡睡袋,不知會是什麼樣的感受。

"趁著行有餘力之際,先去沒那麼便利的地方走走"是我與愛人旅行的核心信念。我先來去探路看看,回來再與大家分享到底是否值得!

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